当前位置:鸡碧资讯 -> 综合 -> 泰安警史特辑(五十三)——重大活动安保
泰安警史特辑(五十三)——重大活动安保
2019-11-01 13:22:47 来源:鸡碧资讯

2008年汶川地震救援安全

“5.12”四川地震灾难后,市公安机关迅速做出反应,采取紧急行动全力抗震救灾。积极向灾区捐款,缴纳专项党费230万元以上;紧急部署65名消防官兵赶赴四川主地震区参与抗震救灾行动。13人成功获救并下葬,其中6人仍然活着,2600多人被疏散。7月27日至12月24日,根据市委、市政府和上级部门的部署要求,泰安市公安机关组建了一支由特警巡逻支队50名警察和消防队10名官兵组成的四川救援队,全面保障北川灾后重建和社会稳定。破获各类刑事案件25起,查处治安案件516起,抓获各类违法犯罪嫌疑人457名,参加18项重大治安任务。妥善处理15起群体性事件,成功转移救助2900余名遇难人员,保障灾区人民生命财产安全,为抗震救灾和灾后重建做出积极重大贡献。

泰安市公安局特警巡逻支队全体参赛警察在横幅上签名。(泰安警察历史收藏)

转移受影响的人。

现场搜索和救援。

警察在汶川巡逻。

2008年12月24日,四川救援队获胜。

奥林匹克安全

2008年7月22日,北京奥运火炬在泰安传递,并在泰山上展示。奥运火炬从入口到离开花了6个小时。路线长达6公里,沿途有40多万人观看仪式。泰安市公安局精心组织部署,确保奥运圣火在泰安安全、顺利、准时传递,满足“秩序与氛围统一”的要求。

2008年7月22日,山东省和泰安市的领导人接管了火炬传递安全指挥部。

2008年7月22日,保安被转移到现场。

2008年7月22日,警察携带警犬进行安全检查。

《奥运会安保计划》等材料。

奥运火炬传递的观众门票。

泰安市公安局监管支队拍摄了第29届奥运会火炬传递期间泰安市现场监管的照片。

“十一届全运会”安保

2009年,全市公安机关精心安排,科学组织,动员全体警力,全力以赴。历时99天,圆满完成了泰安第十一届全运会、火炬采集、火炬传递等各项安保工作任务,实现了“警察全力以赴、安全全力以赴、无大事、无小事”的总体工作目标

泰安市副市长、市公安局局长郑齐昊(右二)为第十一届全运会火炬传递仪式安排现场安保。

第十一届全运会安全工作证书。

泰安市公安局领导检查全运会圣火采集仪式现场安全。

2009年10月,警察在第十一届全运会火炬传递仪式上值勤。

泰山国际登山节的安保

自1987年9月首届泰山国际登山节举办以来,泰安市各级公安机关积极投资于历届泰山国际登山节的安保服务,维护了社会秩序的稳定,保证了各项活动的顺利进行。

1987年,第一届泰山国际登山节的安全警察在游客现场拍摄了一组照片。

1990年,第四届泰山国际登山节和北京亚运会火炬传递现场安保。

2014年,第28届泰山国际登山节和第19届全国登山比赛在现场安保举行。

2009年4月11日,登山节系列大奖赛工作证。

1990年,北京亚运会后,组委会护送吉祥物熊猫“潘潘潘”回到上海泰安休息。泰安市公安局将指派专人负责安保工作。

2002年,在“十六大”安全时期,城市巡逻得到加强。

2003年,全市公安机关各司其职,齐心协力抗击非典。

2003年非典期间,警察在医院等重点疫区执勤时使用隔离服。

泰安警察历史博物馆位于天柱峰路公安局特警支队。展览面积800多平方米,展出1000多件各种文物、收藏品和材料。它充分反映了泰安市公安局80多年来维护和平、服务发展的光辉历史。

泰安警察历史博物馆向社会开放。

访问预订电话号码:

刘警官18353897109

  • 上一篇:中关村软件园董事长杨楠:感受祖国大信息产业不断强大
  • 下一篇:江西省市场监管局开展2019世界VR产业大会期间市场
  • 栏目资讯