当前位置:鸡碧资讯 -> 旅游 -> 盛阅春强调:打造更具吸引力的文化旅游目的地城市
盛阅春强调:打造更具吸引力的文化旅游目的地城市
2019-11-02 13:05:45 来源:鸡碧资讯

9月24日下午,在研究全市节前旅游安全和市场秩序时,绍兴市委副书记、市长盛月春强调,在不断创新文化旅游消费供给、努力打造更具吸引力的文化旅游目的地城市的同时,应采取更高的标准、更严格的要求和更切实可行的措施,确保假日旅游市场的安全和秩序。副市长顾涛出席了会议。

盛月春指出,今年是新中国成立70周年。搞好“十一五”假日旅游,是激发旅游消费潜力、提升城市知名度的重要机遇和有利时机。各级各部门要做好服务保障工作,进一步规范服务行为,提高服务水平,加强文明旅游宣传和引导,丰富节庆旅游和文化活动,让游客在绍兴留下更加美好的回忆。突出地方特色,充分依托绍兴深厚的历史文化底蕴,因地制宜开发具有地域特色的旅游产品、旅游精品线路,增强游客的参与和体验,不断满足游客日益增长的个性化需求。加快完善景区配套基础设施建设,扎实开展“五大”景区、“文化润景”等工程建设,全面推进全球旅游和景区升级。顺应旅游发展新趋势,按照文化、商务、旅游一体化发展的理念,大力推进文化旅游、文化旅游等产业的整合与发展,深入推进城市文化旅游资源的激活、转化和创新,积极争取文化旅游一体化示范场所。

盛月春强调,假日旅游安全工作不能容忍任何松懈和马虎。各级各部门要始终收紧安全绳,做好安全服务工作,确保广大公众和游客有一个安全祥和的国庆假期。他强调,要积极应对客流高峰,组织和疏导交通秩序,全面维护旅游市场的良好秩序,认真做好拥挤场所的消防安全工作,确保人民生命财产安全。继续开展安全检查,全面调查和整改主要景区及周边重点区域、重点部位的安全隐患,切实加强景区安全管理,防止安全事故发生。要抓紧落实安全责任,严格节假日值班,启动假日旅游投诉快速处理机制,完善应急预案和对策,努力为市民和游客营造安全、舒适、优质的旅游环境。

(原名《盛月春在节日前研究旅游安全和市场秩序时强调打造更具吸引力的文化旅游目的地城市》原作者裴金宏。编辑甘静)

云南十一选五投注

  • 上一篇:诋毁同业 是一种最低级的竞争手段
  • 下一篇:中国诗词之乡举办第三届兴隆刘章诗歌奖颁奖典礼
  • 栏目资讯