当前位置:鸡碧资讯 -> 国际 -> 匈牙利:若土耳其输出难民,匈方将以武力保护欧盟“前线”
匈牙利:若土耳其输出难民,匈方将以武力保护欧盟“前线”
2019-11-02 13:45:45 来源:鸡碧资讯

2019-10-18 07:09南博1

匈牙利总理欧尔班·维克托视觉中国信息地图

10月16日,匈牙利总理奥班·维克托(Orban Victor)在接受采访时表示,如果土耳其威胁要打开大门,将难民送往欧洲,匈牙利将不得不使用“武力来保护欧盟在南部边境的“前线。

据路透社17日报道,欧尔班称,如果土耳其引爆数十万人的炸弹,匈牙利将不得不动用武力保护其边境。欧尔班声称,目前大约有9万人沿着巴尔干半岛移民到欧洲,这个数字将来可能会增加到10万。

当地时间10月10日,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)警告称,如果土耳其在叙利亚北部的军事行动被欧洲视为“占领,土耳其将开放边境,向欧洲输送360万叙利亚难民。

据土耳其阿纳多卢通讯社10日报道,埃尔多安在讲话中猛烈抨击欧盟,称欧盟“从未真诚”,土耳其加入欧盟的努力自1963年以来一直受阻。他认为,欧盟不会兑现向土耳其支付30亿欧元收容叙利亚难民的承诺,但土耳其已经花费了400亿美元,却没有从欧洲得到任何东西。

路透社报道称,欧尔班已经在匈牙利-塞尔维亚边境建立了钢铁围栏,以阻挡来自巴尔干半岛的移民。在2015年难民危机的高峰期,成千上万的人从中东逃到了欧洲。

土耳其总统埃尔多安将于下月访问布达佩斯。据俄罗斯卫星通讯社报道,欧尔班是欧洲最强有力的反移民倡导者之一,坚决反对欧盟提出的重新安置计划。

责任:薛伊蕾

立即博国际

  • 上一篇:吃货笑了!今年大闸蟹价格跳水三分之一 网友:可以敞开
  • 下一篇:军运媒体记者保障用车,武汉本土造
  • 栏目资讯