当前位置:鸡碧资讯 -> 财经 -> 四川发展机遇唱响“工商峰会”
四川发展机遇唱响“工商峰会”
2019-11-02 17:33:53 来源:鸡碧资讯

10月10日上午,2019年中华全国工商联合会主席高端峰会在成都举行,主题是“把握时代潮流,坚定信心”。500多位嘉宾,包括来自全国工商联和各省(区、市)工商联的代表,以及省内外知名的民营企业家,齐聚一堂,为民营经济寻求健康的发展规划。他们也再次吸引了国内外许多媒体的热情关注,分享了四川新时期的发展机遇。

无论何时,发展始终是解决所有问题的基础和关键。创新发展模式是实现可持续健康发展的必由之路。与时俱进,创新发展模式,是一次新的征程。这次高标准、有影响力的经济盛会成为四川的牺牲品,四川是一个经济大省、人口大省、资源大省、科教大省。这恰恰反映了四川是西部地区重要的经济中心和消费中心。四川拥有相对完善的工业体系、教育和科研基础,已成为中国重要的制造业基地和能源基地。

去年6月,四川省十一届三中全会提出加快传统产业转型升级,积极发展战略性新兴产业,构建“5·1”现代产业体系。四川的产业基础、发展优势和资源禀赋将有助于企业转型升级。同年11月,四川召开民营经济健康发展高级别会议,制定并颁布了20项专项扶持政策,颁布了《关于促进民营经济健康发展、降低民营企业市场准入门槛、降低社会资本市场准入限制、清理精简民营投资管理相关行政审批事项、打破“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”的意见》。与此同时,随着“放松管制”和商业环境改革的深入,已经作出巨大努力来改善商业环境,缓解私营企业发展的困难和困难,促进私营经济的健康发展。

面对民营经济高质量发展战略的新机遇,实施“三个发展战略”,努力实现“两个飞跃”,加快建设美丽、繁荣、和谐的四川,为民营经济发展搭建了广阔的舞台。四川“四通八达、全方位开放”立体全方位开放的深入推进,成为推动民营经济高质量发展的桥梁。它还为私营经济的健康发展发挥了强有力的促进作用。在要素市场、产业结构、科技创新、生态保护等方面,形成了全省全方位开放的新局面。进一步加快了四川企业“走出去”的步伐,推动四川民营经济发展进入“快车道”。在努力实现自身高质量发展的同时,也为四川的发展贡献了自己的力量,开辟了项目的“最后一公里”。

数据显示,上半年四川民营企业外贸进出口总额为680.4亿元,占全省外贸进出口总额的43.3%。2019年中华全国工商联合会主席高峰会签署了162个项目,正式签署金额为1588亿元。其中,省外投资项目153个,投资额13973.7亿元,分别占94.4%和87.9%。这表明,四川民营经济的强劲增长是全国的缩影,将极大地促进全国民营经济的高质量发展。

四川民营经济发展带来的机遇也将再次被誉为“工商峰会”。四川加快创新步伐,提高发展质量,必将鼓励全国更多企业抓住四川发展机遇,实现更高质量、更高效、更公平、更可持续的发展。(唐朝)

  • 上一篇:土豆别总炒着吃了,换个新花样,鲜香多汁,一口一个吃上
  • 下一篇:打击跨境犯罪!粤港澳警方开展“雷霆2019”统一清查
  • 栏目资讯