当前位置:鸡碧资讯 -> 文化 -> 花艺大师羊城秀艺,一连六场免费开放
花艺大师羊城秀艺,一连六场免费开放
2019-11-03 15:09:10 来源:鸡碧资讯

2019年9月29日至30日,广州国际花展暨中国插花花展系列活动之一——花卉艺术大师示范展在广州图书馆举行。11家国内外知名花店为广大花店带来了6场现场演出。

花卉艺术展示表演是广州国际花卉艺术展每年都会推出的专业表演活动。它对公众免费开放。希望能搭建一个高质量的互动交流平台,更好地传播花卉艺术,让公众有机会追随专业人士,学习插花知识,领略花卉艺术的独特魅力。

今年的演出首次将会场移至广州图书馆,同时继续提供免费门票,邀请喜爱花卉艺术的公众朋友到现场观看。表演者包括来自德国的托比亚斯·亚历山大·涅芬克尔、来自新加坡的刘士亮、来自俄罗斯的瓦迪姆·卡赞斯基、叶韵、庄岳影、胡晓·瓦、周培华、彭叶昊、黄仔等来自中国的大师,阵容强大。这些大师的创作风格也非常多样。有些人擅长现代花卉设计,注重作品与商业空间的融合。有些人擅长户外空间设计,将户外花园与花卉艺术完美结合。也有大师对日本的曹越刘桦路进行了深度修复。他们喜欢关注生活中花卉和材料的配饰,注重作品的造型设计。

与作品展览和最终结果的直接展示不同,花展将向公众展示整个创作过程。就像爵士乐表演一样,现场有许多即兴表演。在此期间,花卉艺术大师将散布许多解释,包括“干货”,如花卉材料的介绍、结构设计和创意,以及与观众的互动问答。“我们通常会提前搭建好结构,准备好鲜花,然后在现场完成剩下的工作。最终作品的外观可能与最初的想法大相径庭。”刚刚获得2019年北京世界园艺博览会花展亚军的广州黄自说。9月29日下午,他为大家带来了一场演出。

广州也叫花城,“花城开放包容的文化让我的作品拒绝任何元素。”黄自说,“我经常用竹子作为元素。竹子经常被用作扫帚等工具,也可以成为艺术作品中的重要元素。”黄自的作品《锦绣河山》是在广州国际花展和中国插花展上用竹子手工编织而成的。同样,来自广东的另一位花卉大师麦鸿宾也对花城文化有感觉。"广州的一些建筑,如西关胡同和标志性建筑,会给我一些启示."据报道,今天的花展灵感来自标志性建筑“广州回合”。

许多大师们的现场创作颠覆了传统对花卉艺术的理解,例如,你能想象这样一种跨界混搭,用“春卷皮”打造花束建筑,用“机器人”概念设计作品吗?在9月29日上午的表演中,德国花卉设计师托比亚斯(tobias)使用了一种由环保材料制成的“春卷皮”来形成花束的结构。他说把花放在“春卷”上就像在草地上生长一样自然。在9月30日上午的演出中,中国插花花卉艺术协会会员、刘桦路教师庄岳影将现场设计一件机械花卉艺术作品,其中“机器人”元素由环保花卉艺术材料制成。

广州国际花展和中国插花花展这一年度花卉艺术活动于9月28日在海心沙正式启动,第26届广州园林博览会同时启动。花展将于9月28日至10月7日举行,世博会将持续到10月12日。

[作家]周仲宇

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

  • 上一篇:婆婆豪掷40万给装婚房,连家具都是挑贵的,但真的越看
  • 下一篇:第五届“中国教育创新成果公益博览会”召开新闻发布会
  • 栏目资讯