当前位置:鸡碧资讯 -> 汽车 -> 亨利福特有没有想过 116年后他的企业会如此大胆?
亨利福特有没有想过 116年后他的企业会如此大胆?
2019-11-03 07:35:13 来源:鸡碧资讯

对于汽车品牌福特来说,汽车行业无疑充满了对它的尊重。它诞生于1903年,已经发展了116年。它仍然充满活力,这足以证明它在传统制造业和汽车相关行业的深度积累。

当然,并非每个企业都是完美的。福特的品牌象征被亨利·福特和福特家族牢牢地打上了烙印。在100多年的积累中,它在外界面前更加强大,甚至有点闷。创始人亨利更像福特品牌的教父,例如,来自全球化战略。

世界上大多数成功的旧车公司在全球化战略中都有自己不同的选择。例如,美国部门三大巨头之一的通用汽车公司(GM)有一项全球战略,即在当地、零部件当地产品链、供应链等领域建立一个具有独立决策能力的非常独立的分支机构。它利用整个品牌的全球技术储备,迅速推出满足当地需求的车型。

大众在中国的成功基于此,通用在中国的成功基于此,日产在中国的成功基于此。丰田、本田等企业是另一种思维方式。他们专注于全球象棋游戏,使产品开发和设计达到完美,并为每个市场进行个性化本地化。当然,在今天的中国汽车市场上,这种思维方式也在进一步调整,比如引入更本地化的特殊车型。

福特一直带来的是,无论它在哪里建工厂,在任何市场上努力获得成功,都等同于复制另一辆美国福特,它很强大,甚至很死板。

中国汽车市场从2018年下半年到现在明显不同于过去,结束了28年的持续增长。就连大众汽车和通用汽车这样的巨头也不敢拍拍手说,“按照以前的想法,我既能保持优势,也能成功。”所有汽车公司都在随着市场的变化而变化。

福特也在改变。老式的思维无疑让它痛苦不堪。2016年,长安福特每年售出957,400辆,接近100万辆。在中国市场,进入并保持自己的一百万台意味着进入绝对优势领域。然而,2017年,情况突然改变,全年售出82.7万套,同比下降14%。2018年,销量下降了近50%,最终结果是417,200辆。

至于原因,有很多。新车的缓慢速度和消费者市场新需求的缓慢变化都与福特的思维模式有关。

当然,从汽车发展史的角度来看,这并不是一个不可逾越的困难。福特在过去的100年里经历了全球市场的考验,这意味着它有足够的承压能力和足够的改变方式。

当整个汽车行业受到公众舆论的质疑和批评时,福特今天在中国的回答显然超出了许多人的预期。福特欢乐日于2019年8月举行,当时它刚刚在2019年7月达到最高批发销量。经销商渠道的重组使其系统有能力和勇气接受更多新车。当成都车展在2019年9月举行时,长安福特在8月份宣布了最终销售结果。在传统的淡季八月,长安福特更新了新车交付。

一切都在不断改善。目前,形势再次发生变化。

2019年9月26日,长安汽车和福特汽车在重庆举行全面深化战略合作和长安福特加速计划会议。从与会者名单中可以看到会议的高层:中国南方工业集团董事长徐平、福特汽车公司汽车业务总裁乔·欣里奇、中国南方工业集团副总经理兼长安汽车公司董事长张宝林、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁、长安汽车公司总裁朱华荣等。出席会议。

新战略主要包括四个层次的全面深化,明显打破了以往许多固有的思维。

第一,增强本地化研发能力,加快产品更新,实现中国化的速度。

“长安福特加速计划”将加快产品更新,增强营销能力。它将为中国市场提供中国消费者喜欢的中国设计,并增强其在中国所有品牌的竞争力。

关键信息是,从2019年到2021年底,长安福特将陆续推出至少18款新产品,包括将在长安福特推出的首款林肯suv车型,以及消费者一直期待在国内制造的全新福特探索者。

另一方面,在加快产品发布的同时,长安福特也将在新能源动力方面做出努力:到2021年底,将推出五款新能源车型。推出更多满足市场需求的新车型,包括国产燃油汽车、新能源汽车和重型进口车型,对于快速稳定市场,使长安福特能够被更多中国消费者列入替代名单更具意义。当然,这种思维属于许多汽车公司的日常运作,这意味着稳定。

第二,加快提高产品本地化研发能力,充分发挥中国设计的作用。

在第二个层面,有许多创新。在“R&D”领域,长安和福特将加强R&D的努力和资源共享,建立长安福特研究所,整合设计、开发和工程测试,并增强其车辆R&D能力。其意义在于为长安福特未来的健康发展奠定基础。即使市场再次快速变化,一个本地化的深度组织也能尽快见面,甚至领先一步。

三、关于中国的智力建设

例如,一直在智能驾驶和智能领域领先世界的福特相关技术,将与中国消费者的需求深度融合,并迅速应用于更多车型。

到2019年底,所有新长安福特车型将100%联网。从2019年开始,长安福特推出的新车型将配备同步福特智能信息娱乐系统,该系统具有行业领先水平,针对中国消费者的需求,结合百度人工智能的核心技术。同时,大多数新长安福特车型还将配备具有l2级自动驾驶功能的福特副驾驶360智能驾驶辅助系统。第一款采用蜂窝车辆联网技术(c-v2x)的车型也将于2021年量产。因此,中国已经成为福特在世界上第一个将c-v2x技术应用于量产汽车的市场。

四、营销,强化品牌形象,不断优化经销商网络。

在未来3-5年内,长安福特和ndsd将坚持营销、强化品牌形象、改善客户体验、优化经销商网络和提高经销商盈利能力三大战略。

然而,这意味着在消费者面前,长安福特和福特的全新形象将会出现,不一样。

最快的实现将是推出更多新车型,这无疑将刺激消费者的购买欲望,并让福特尽快获得更大的市场份额和份额。长安福特研究所的成立意味着它已经为多变的市场和未来趋势做好了准备,以便提前部署技术力量。中国之召,更多的新能源车型、智能互联网连接系统和智能驾驶系统,将福特世界领先的技术与中国市场的需求相结合,将被匹配并登陆,这意味着打破以前的行业局面,获得属于福特的优势点。市场营销的变化将让消费者看到完全不同的长安福特。

开放、整合、中国化都是长安福特留给我们的新印象。没有僵化和陈旧的思维方式,我们已经建立了属于中国、足够灵活和足够领先的规则。尽管亨利·福特可能没有预料到这一点,但这无疑是福特想要看到的。

加拿大28

  • 上一篇:财政部修订规则!这十家银行将被视为隐藏利润,股价应声
  • 下一篇:江华:发放就业见习补贴57.291万元 贫困家庭学生
  • 栏目资讯