当前位置:鸡碧资讯 -> 教育 -> 第五届“中国教育创新成果公益博览会”召开新闻发布会
第五届“中国教育创新成果公益博览会”召开新闻发布会
2019-11-03 15:17:16 来源:鸡碧资讯

光明网讯10月16日,由北京师范大学和中国经济改革研究基金会主办的“第五届中国教育创新成果公益博览会”(以下简称“教育博览会”)新闻发布会在北京师范大学举行。

北京师范大学校长董琦教授、国家发改委前党组成员、中国经济改革研究基金会前主任、国家教育咨询委员会委员宋晓武、北京师范大学中国教育创新研究所所长刘健先后致辞,并介绍了第五届教育博览会。

现场记者招待会

董琦主席在讲话中表示,希望借教育博览会五周年之际,将教育创新成果的发现和选择机制理论化、规范化和系统化。此外,系统梳理了中国新时期的教育创新经验,提取了中国教育创新的dna,形成了中国解决世界教育问题的方案,为推动中国教育创新做出了越来越实质性的贡献。前国家发展和改革委员会委员、前中国经济改革研究基金会主任、国家教育咨询委员会委员宋晓武在讲话中强调,世博会应该是服务于新时期教育供给方结构改革、提高教育质量的盛会,成为相互学习、联系国内外教育创新的交流平台。随后,刘健主席在新闻发布会上介绍了世博会的筹备情况和亮点。

北京师范大学校长董琦的讲话

中国经济改革研究基金会前主席宋晓武的讲话

刘健介绍了世博会的筹备情况和主要亮点

记者了解到,第五届中国教育创新成果与工艺博览会将于11月20日至23日在珠海国际会展中心举行。本届世博会的主题是“融合、碰撞与变革:教育创新增强中国实力”。世博会将有1600多项参赛作品,涵盖各省、市、自治区(包括港、澳、台地区);将有服务奖、世博会最高奖项、劳动教育、戏剧教育、知识技术等主题的展区。

为了更好地汇聚全球教育的智慧,服务于中国的教育实践,组委会特别邀请了150多位国内外教育领袖分享教育创新理念盛宴。以色列、芬兰、日本、加拿大、澳大利亚和美国等教育创新大国将举办全国教育日,解读各国的创新代码。展会期间,围绕教育创新领域的热点和重要话题,将举办50多个峰会论坛、数百个研讨会、新闻发布会、签约仪式等近1000系列不同规模的活动,吸引数千单位参观、学习、交流和分享。“中国优秀教师”小组也将首次亮相世博会。

2014年9月9日,北京师范大学举办了中国教育创新成果公益博览会,以回应习近平总书记在与北京师范大学师生讨论时发表的重要讲话。迄今为止,它已成功举办了四次会议,展示了2600多项教育创新,举办了880多项特别活动,吸引了10多万名游客。它已成为中国高校举办的唯一一次教育盛会,它指向教育内涵的发展,全方位服务于中国的基础教育实践,具有完全的公益性。(从方耀)

山东十一选五

  • 上一篇:花艺大师羊城秀艺,一连六场免费开放
  • 下一篇:谷歌2019秋季发布会全汇总 pixel4手机亮眼
  • 栏目资讯