当前位置:鸡碧资讯 -> 文化 -> 「泰山高峰论坛」山东省立医院成功举办2019年第八届转化医学
「泰山高峰论坛」山东省立医院成功举办2019年第八届转化医学
2019-11-03 15:49:52 来源:鸡碧资讯

9月21日至22日,第八届泰山转化医学高峰论坛在济南成功举行。论坛由山东省医院内分泌代谢科、山东省内分泌代谢疾病临床医学中心、山东省临床医学院内分泌代谢研究所主办。遵循转化医学和多学科整合的理念,论坛就基础医学、临床医学和转化医学研究的前沿、热点和未来前景进行了深入讨论。

中国医学会内分泌学分会主席、山东省医院院长赵家军担任会议主席并致开幕词,向与会者表示热烈欢迎,并衷心感谢长期以来对泰山高峰论坛发展表示深切关注和大力支持的各位与会者。山东省医学会副会长柳岩和中国医学会糖尿病学分会主任朱大龙、南京鼓楼医院内分泌科主任朱大龙分别致辞,高度赞扬泰山高峰论坛的工作。开幕式由中国医学会糖尿病学分会副主任、山东大学齐鲁医院内分泌科主任陈丽主持。

这次会议的规模创下历史新高,有两个分会场,包括一个临床特别会议和一个科学研究特别会议。包括中国工程院院士、长江学者、国家杰出青年和知名专家在内的44名教授应邀参加讲座,主持了25个专题报告和14个专题报告。于金明,中国工程院院士,山东肿瘤医院院长,山东第一医科大学名誉校长;中国医学会糖尿病学分会主任、南京鼓楼医院内分泌科主任朱大龙;穆益铭,中国医学会内分泌学分会前主任,解放军总医院内分泌科主任。翁建平,中国医学会糖尿病学分会前主任、中国科技大学临床医学院执行主任、中国科技大学第一附属医院副院长、中国医学会内分泌学分会副主任、中国医科大学第一附属医院内分泌科主任单仲燕, 分别在“精确肿瘤学实践”、“中国2型糖尿病的现状与未来”、“糖尿病干细胞治疗的进展与问题”、“2型糖尿病合并脂肪肝的研究进展”和“用中国指南指导妊娠期甲状腺疾病”等主题上发表优秀报告。 山东省医院内分泌科赵家军教授、关庆波教授和高玲教授分别主持了讲座。

来自省内外各级医院和大学的900多名代表与国内外专家就内分泌代谢疾病临床科研热点难点问题交换了意见。论坛受到与会者的好评,特别是今年新成立的科学研究特别会议。

论坛同时现场直播,共有17,000人在线直播,为更多临床医生和医学研究人员提供了继续教育的平台以及学习和升级的机会,提升了区域医疗服务的整体水平。

供稿:内分泌科

  • 上一篇:联合举行交流活动深化三地认证合作
  • 下一篇:在柬埔寨枪杀两同胞的中国男子年仅23岁,作案手法冷酷
  • 栏目资讯