当前位置:鸡碧资讯 -> 国际 -> 网赌老平台 这家培训机构停业整顿!无锡对这些地方再次排查整治
网赌老平台 这家培训机构停业整顿!无锡对这些地方再次排查整治
2020-01-11 19:03:53 来源:鸡碧资讯

网赌老平台 这家培训机构停业整顿!无锡对这些地方再次排查整治

网赌老平台,前阶段,根据无锡市委、市政府《关于安全隐患大排查大整治专项行动的通知》精神,全市各地对校外培训机构开展了集中排查整治。

12月7日至8日,市校外培训机构专项治理工作联席会议办公室成员单位再次出动,分别走访了锡城3处12家校外培训机构,这次“白+黑”全面排查整治活动面向中小学生、学龄前儿童的校外培训机构,检查内容包括校舍、安保、食品卫生、消防、车辆及周边环境等安全问题。

排查中,检查人员仔细检查了培训机构有关保安人员值守、视频监控、安全防护器械配备、技防设施设备等运行情况,并认真观察了机构的公示墙,对机构的办学资质、教师资质和开设的课程、现代化教学设备等进行了详细问询。

检查发现,经过去年以来的全面治理,全市校外培训机构办学持续向好:

培训机构普遍增强了安全意识,下大力气解决安全隐患问题;基本规范了办学行为,培训内容进一步优化,师资配备明显提升,收费规定严格执行;较大提升了培训服务质量。

但检查中也发现,部分机构仍存在逃生通道锁闭、疏散通道指示标志缺失、灭火器数量不足、监控储存不足30天、未设应急灯等问题,检查中,检查人员对培训机构负责人进行了现场指导,及时指出问题,要求立即整改。

值得一提的是,本次检查中,检察人员不仅针对培训机构内部进行了仔细检查,对机构周围的安全隐患也进行了认真排查。

在梁溪区一家培训机构内,检查人员发现,该机构左右两边各有一个饭店,而其中一家饭店竟将燃料桶放置在该机构2楼的天台上,造成安全隐患。

市教育、公安部门立即责令机构消除该安全隐患并进行现场督办,目前燃料桶已从机构内搬出,该培训机构已停业整顿。

不少家长反映,经过检查,培训机构的安全意识提高了,家长在选择机构的时候也更放心。

据了解,近阶段,市校外培训机构专项治理工作联席会议办公室围绕安全稳定,正组织部署第二轮校外培训机构暗访巡查、专项督查和飞行检查行动,督促各市(县)、区依法落实“以县为主”治理责任,全面开展校外培训机构巡查检查,切实强化安全主体责任,完善安全稳定工作机制,防止问题反弹,确保校外培训机构安全、稳定、健康发展。

来源:无锡教育报道

  • 上一篇:李世民不仅杀了哥哥李建成,还割下他的头颅示众,杀了他
  • 下一篇:国人唾弃的大军阀,给无名小卒花钱买妓女,让段祺瑞感恩
  • 栏目资讯