当前位置:鸡碧资讯 -> 时事 -> 注册即送18元体验金 中国出口巴铁F22P护卫舰,空中反潜机也搭配着卖以保战力
注册即送18元体验金 中国出口巴铁F22P护卫舰,空中反潜机也搭配着卖以保战力
2020-01-11 17:30:24 来源:鸡碧资讯

注册即送18元体验金 中国出口巴铁F22P护卫舰,空中反潜机也搭配着卖以保战力

注册即送18元体验金,近些年,中国向巴基斯坦海军交付了3艘f-22p(“剑”)级护卫舰,这些最新的f-22p级护卫舰由中国上海某造船厂建造,装备多种防空武器,可进一步提升巴基斯坦海军舰队的整体防空能力,据悉该级别的后续几艘舰正在巴基斯坦卡拉奇造船厂建造。

f-22p级护卫舰由中国海军的053h3型护卫舰改进而来,是一种通用型护卫舰。巴基斯坦媒体认为,f-22p级护卫舰采取了多项降低雷达反射面积的隐形化设计,明显参照了中国054级护卫舰的设计,使敌方舰艇、战机和反舰导弹上的搜索雷达很难捕获目标。

f-22p级护卫舰还十分重视防空能力。位于前甲板的76.2毫米口径主炮虽然以俄罗斯的ak-176m型速射炮为蓝本,但同样采用了隐形化设计,以减少雷达反射面积。该炮可用于攻击敌方战舰、战机和反舰导弹。主炮后部的8联装fm-90n型舰对空导弹配备有旋转支架,可打击各个方向上的来袭目标。由于采用复合式的制导模式,fm-90n型导弹能有效拦截掠海来袭的超音速反舰导弹,还能应付类似无人机的小型空中目标。f-22p的机库上方还装备有730b型近防速射炮。报道进一步猜测,未来730b型防空系统有望被发射后自动寻的fl-3000n型导弹代替。

f-22p拥有三层反潜网,前甲板布置有2座6管rdc-32型反潜火箭发射装置,作为近程反潜火力。主桅杆和烟囱之间还配备8具c-802反舰导弹发射箱,这种发射箱同样可装备cy系列反潜导弹,或是采用反舰导弹与反潜导弹混装的模式。

z-9ec反潜直升机

为了形成立体的反潜格局,中国还向巴基斯坦海军提供了4~6架z-9ec型反潜直升机,用于装备f-22p级护卫舰,形成成龙配套的出口订单配系。z-9ec直升机不仅装备有对海搜索雷达和声呐,还装备有数据链系统,能为舰艇上的反舰导弹指示目标,充当中继制导的平台,与反潜火箭、反潜导弹配合,将使“剑”构成的三层反潜网。

  • 上一篇:18张超写实油画挑战你的眼睛,你能分辨出来吗?
  • 下一篇:史上最快立法:外商投资法“新”在哪里
  • 栏目资讯