当前位置:鸡碧资讯 -> 时事 -> 博狗彩赢网 TA今年25岁啦!这位“90”后成绩真不得了!
博狗彩赢网 TA今年25岁啦!这位“90”后成绩真不得了!
2020-01-11 12:59:52 来源:鸡碧资讯

博狗彩赢网 TA今年25岁啦!这位“90”后成绩真不得了!

博狗彩赢网,都市快报

作者:大杭州小组编辑

1992年6月,浙江淳安经济开发区启动建设,经过25年的发展,淳安经济开发区从当初的一片荒芜地,华丽蜕变,成为环境整洁优美、产业蓬勃发展的工业区、生活区、都市区。一座国际花园式的生态产业新城,正意气风发再出发,大踏步走进新时代。

1993年11月

经省政府批准为省级开发区

2006年3月

通过国家发改委审核保留为省级开发区

2007年4月

整合淳安经济开发区和坪山工业园区,成立了新的淳安经济开发区

2008年9月

以开发区的鼓山、坪山、珍珠半岛等区块为平台,成立淳安县青溪新城建设管委会,启动建设青溪新城

目前,开发区的核心开发及管理区块主要由“三山”区块、珍珠半岛区块、大地区块、茶园区块组成。

25年前——浙江淳安经济开发区启动建设,一项全新的事业自此开始。

开发区南山区块建设初期

南山综合区块规划面积12平方公里。自1992年6月启动以来,已形成工业、旅游、酒店、学校、银行、供电和行政办公等综合区块。目前,该区块主要定位于发展现代服务业。

鼓山开园仪式

鼓山区块建设初期

鼓山区块规划面积2平方公里,于2003年全面启动建设,目前主要定位于发展生物医药、机械制造、食品加工等先进制造产业。

坪山区块规划面积4.9平方公里,2003年由原茶园经济园区和千岛湖工业园区整合而来,是以工业为主,结合旅游、商贸和房地产开发等产业的综合性园区,是淳安县的东大门,目前主要定位于发展保健饮品、健康食品等健康产业、新能源汽车等先进制造业。

珍珠半岛原貌

珍珠半岛总面积8.3平方公里,是新城的政治、文化中心,于2004年2月全面启动建设。主要定位于发展现代服务业和信息产业。

25年后——历经25年的飞速发展,开发区依托秀丽的自然景观、丰富的生态资源和高效的服务质量,成功吸引了农夫山泉、修正集团、康盛股份、千岛湖啤酒、先芯科技、中植新能源等一大批传统、新兴产业。现已形成了水饮料业、纺织制造和先进制造业等三大主导产业。高新技术、现代服务业正逐步成为全区新的经济增长点。目前开发区已经成功引进工业企业132家,其中规模以上企业有52家。

农夫山泉生产线

1999年,淳安经济开发区引进养生堂有限公司建设了一座当时亚洲单体结构最大的饮用水厂——农夫山泉南山水厂,经过近二十年的发展,农夫山泉已成为淳安经济开发区的龙头企业。

修正标普

中植新能源

康盛股份

千啤小镇

交通、教育、医疗、养老等公共服务配套和社会保障体系不断完善。千岛湖广场、淳安中学、千岛湖客运中心、县一医院、县职教中心、建兰中学、新城小学、图书馆、博物馆等一大批功能配套拔地而起,让市民有更多幸福感。

千岛湖广场

1999年9月千岛湖广场正式建成,自此成为人们生活休闲的聚集地。

淳安中学

2000年,淳安中学迁至南山新校区。如今的淳安中学,是浙江省一级重点中学,是省100所名牌中小学之一,是省科研兴校200强之一。

客运中心

2010年建成的客运中心,是一座集长途客运、城市公交、城市出租车、旅游咨询、旅游集散及小件物流等综合功能于一体的现代化车站。

县一医院

2012年1月完成整体搬迁后的县一医院,拥有强大的人才队伍,精湛的医疗技术,一流的仪器设备,优美的就医环境,为全县广大市民提供优质、安全、满意、便捷的医疗保健服务。

珍珠半岛区块

“四大中心”坐落于此,珍珠半岛区块作为千岛湖城市cbd中心的雏形已逐步展现。

开发区一直秉持生态开发、绿色发展的建设理念,紧紧围绕“康美开发区”目标,打造沿湖景观飘带和骑行绿道,建成珍珠广场、中轴溪,提升睦州大道景观,为市民和游客带来了览湖、亲水、摄影、骑行全方位的休闲休憩场所。

走进淳安经济开发区珍珠半岛区块,春有樱花烂漫,夏有林荫大道,前有经过绿化改造的景观河道,后有拔地而起的高楼。

25年,不断求索;25年,斗转星移。半城碧水孕育一城芳华,经济开发区始终坚持在保护中发展、在发展中保护的思路,人水相依,生态和谐,在原本的荒山野岭之上奋笔书写着淳安的保护与发展和谐统一、相互促进的美丽华章。

愿这位成绩优异的“90后”,未来更精彩!

云南快乐十分

  • 上一篇:Uber联合创始人抛售超5亿美元股票 公司刚结束禁售
  • 下一篇:英国11月制造业PMI终值上修 不过萎靡状态短期内难
  • 栏目资讯