当前位置:鸡碧资讯 -> 科技 -> 日博球场 暴雨中排险皮鞋泡胀 “赤脚交警”雨中执勤获网友点赞
日博球场 暴雨中排险皮鞋泡胀 “赤脚交警”雨中执勤获网友点赞
2020-01-11 18:43:00 来源:鸡碧资讯

日博球场 暴雨中排险皮鞋泡胀 “赤脚交警”雨中执勤获网友点赞

日博球场,8月22日,一段交警赤脚在自贡十字路口执勤的视频,被网友拍下发到网上 。这位“赤脚交警”是贡井交警大队27岁的民警王剑雄,他的视频在自贡的朋友 圈引发网友点赞。

近年来,自贡涌现出不少为民服务的网红交警,他们的事迹所反映的正能量凝聚人心,形成了良好的社会舆论氛围。

排除路面积水打湿鞋子 辅警巡查遇拥堵赤脚执勤

8月21日20时至22日8时,自贡大部分地方出现了暴雨,全市105个雨量站中 累积雨量超过100毫米的有15站,50-100毫米的站点共58站,最大雨量出现在荣 县国家观测站为168.7毫米,最大小时雨强出现在富顺县兜山镇为85.7毫米/小时 ,最大风速出现在富顺县赵化镇为17米/秒。

“剑雄昨晚值班,凌晨4点过天开始下起暴雨。清晨6点过,雨开始小了, 我便组织民警前往辖区容易积水的路段巡查。”贡井交警大队秩序中队长汤枰介 绍,易积水的有四个路段,s305通航城市广场路段、207省道制钉厂门口路段、 卷尺厂红绿灯路段、育才小学对面路段。今早,积水最严重的是s305通航城市广场路段。

清晨6点过,王剑雄与同事赶到s305通航城市广场路段,不少车辆无法通行 。他们便打开排水井盖排水,尽早恢复路面通行。“最深的地方齐大腿根,我们 忙了一个多小时,鞋子完全打湿了。7点50分左右,排水结束后,我们又到城区巡查。”

王剑雄介绍,巡查到长征大道贡兴路红绿灯时,发现这里的红绿灯出现故障 ,刚刚熄灭,车辆缓行,已经开始逐渐拥堵。“由于鞋子已经打湿不能再穿,路 口又必须维持秩序,于是我就赤脚在这里指挥交通。”上午9点过,执完勤的王剑雄才回到单位吃早饭。

一年要换好几双鞋子 自贡涌现出多位网红交警

在网友发上的视频中,一位网友边拍视频边说,“这个交警的鞋子被泡胀了 ,打得光脚板执勤,好敬业哦!”随后,这个视频在朋友圈被无数网友转发点赞 。

“剑雄平时话不多,工作很认真,性格比较温和,但是乐于助人,很‘耿直 ’。”汤枰介绍,去年夏天,他还在贡井电信门口救了一个中暑的老人,“当时旁边没人敢去扶,最后是剑雄把他送到了三医院”。因为工作忙,妻子常埋怨王剑雄没有时间照顾3岁的孩子和家庭。

近年来,因为逐步规范交警在执法过程中的细节,强化为民服务的意识,自 贡涌现了不少为老百姓服务、受网友点赞的网红交警。先后涌现出了主动清扫交通事故现场的“清扫哥”柯厚亮,帮助熄火驾驶员推车的“推车哥”王凌云,酷暑天救助交通事故受伤老人的“跪地哥”李翰林,执勤期间救助犯病老人的“枕头哥”孙雪峰,寒风中贡井平桥下水救人的“跳水哥”刘祖志等好人好事,还有被央视新闻频道报道勇救落水儿童的先进典型民警吕家鑫,引发了较强的社会反响。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

  • 上一篇:斯丹赛完成新一轮融资 加速推进下一代血液瘤及实体瘤项
  • 下一篇:武汉卓尔1:3不敌天津天海,李铁批评队员斗志不强
  • 栏目资讯