当前位置:鸡碧资讯 -> 健康养生 -> 新宝太阳2登录地址 东陆2019年度士兵职业技能鉴定考核,这一专业拉开战幕
新宝太阳2登录地址 东陆2019年度士兵职业技能鉴定考核,这一专业拉开战幕
2020-01-11 10:50:47 来源:鸡碧资讯

新宝太阳2登录地址 东陆2019年度士兵职业技能鉴定考核,这一专业拉开战幕

新宝太阳2登录地址,作者丨黄昕伟

油料是战争的血液油料兵是负责部队油料保障的兵种他们的工作就是为装备

“加油”和“续航”

近日,东部战区陆军2019年度油料专业士兵职业技能鉴定考核在浙北某油库拉开序幕,200余名油料兵前来参加鉴定考核。

今天,请为他们加油!

职业技能鉴定工作事关油料专业人才队伍建设和士兵的切身利益,意义重大,战区陆军保障部物资供应处科学筹划、严密组织,确保鉴定工作顺利实施。

01

扎实组织考评员集训

他们从战区陆军油料专业干部、骨干中遴选11人,作为此次鉴定考评员。在考核前组织了为期4天的考评员集训,完善考核方案,明确任务分工,确定实操科目,制定评分细则,统一标准要求。

集体研究实操科目

结合油库整修改造工程,科学设置考场。

02

严肃考风考纪

坚持做到严密组织考核,正规考场秩序、改进考评模式,确保鉴定考核公平公正公开。

召集带队干部骨干召开准备会

逐一核对参考人员信息

理论考核现场

随机抽选实操科目

双人打分

参考人员当场签字确认成绩

03

科学设定考核科目

结合训练大纲、岗位和工作实际,为7个工种参考人员科学设置了15个考核科目。

10种油品识别

油料测量

加油机故障排除

油料决算编制

闸阀维护保养

油品运动粘度测定

04

突出应急处置、实战保障

把油库站应急处置和实战油料保障作为考核的重点,以考促训,确保行业人员实战化保障能力水平提升。

灭油盆火

灭油桶火

消防车操作

六管加油挂车操作

运加油车操作

05

搞好考核保障

针对参考单位多、人员多的实际,共分5批组织鉴定考核,科学安排接送站、伙食、住宿保障,确保全程安全顺利。

明确人员管理规定

科学调剂伙食

全员接送站

这些参考官兵在回到工作岗位上之后,将会成为战区陆军油料专业的中坚力量。愿他们在以后的工作中不断努力,为提升部队油料保障水平贡献自己的力量,保障部队能打仗、打胜仗。

加油吧,油料兵!

微 信 号 | 人民前线(id:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 彭 强

实习编辑 | 王雨辰 汪加振

刊 期 | 2575期

  • 上一篇:根本不是论文!台媒再质疑蔡英文论文造假:谎言需要更多
  • 下一篇:秒变“折叠” LG G8X ThinQ发布:骁龙85
  • 栏目资讯