当前位置:鸡碧资讯 -> 国际 -> bbin变牌 俄罗斯胜利日阅兵,两辆美国坦克现身其中,俄罗斯此举意欲何为?
bbin变牌 俄罗斯胜利日阅兵,两辆美国坦克现身其中,俄罗斯此举意欲何为?
2020-01-11 19:33:45 来源:鸡碧资讯

bbin变牌 俄罗斯胜利日阅兵,两辆美国坦克现身其中,俄罗斯此举意欲何为?

bbin变牌, 作者:dacom

近日俄罗斯举行了红场大阅兵,来纪念卫国战争胜利70周年。作为二战中的主要战场,苏联红军成功的拖住了纳粹德国的铁蹄,为反法西斯战争的胜利作出了重要的贡献。今年是卫国战争胜利74周年,也是反法西斯战争胜利74周年。不同于中国的是俄罗斯每年有两次红场阅兵,分别是5月9号和11月7号,前者是为了纪念卫国战争而后者是为了纪念1941年的红场阅兵。

俄罗斯的阅兵史可以追溯到前苏联时期,第一次的阅兵发生在1918年,当时是在莫斯科的霍登地区举行,而苏联首次进行红场阅兵是在1923年的5.1国际劳动节上。苏联作为当时的超级大国,通过阅兵来炫耀武力是他们对外展示国防实力最好的机会。从苏联建国到1991年正式解体,在这70多年的时间里他们举行了近200次的阅兵,而苏式体系也是当今世界最成熟的阅兵体系,所以俄罗斯每年的阅兵也受到了广泛的关注。

今年的俄罗斯阅兵和之前的几次并没有太大的变化,13000多名士兵和200多辆机械车参与了此次阅兵。每年都有新式武器的亮相今年也毫不例外,其中最新的t-14主战坦克、bmpt支援装甲车、s-400防空系统和洲际导弹战车。但是按照一贯的传统红场阅兵的装甲方阵的打头阵依然是t-34坦克,作为二战时的功勋坦它已经成了俄罗斯引以为傲的名片。除了自己的武器装备外,今年还有两辆美式坦克也出现在了阅兵中,分别是m3“格兰特/李”重型坦克和m4谢尔曼坦克。这两辆坦克都是在二战中被德国击沉时隔半个世纪才被打捞,经过修复之后让然能正常的发射炮弹。

1941年美国总统罗斯福签订了《租借法案》向反法西斯国家提供武器援助,到1945年的5年时间里美国向苏联提供了大约1800亿美元的援助,其中包括11400架飞机和7000多辆坦克,可以说美国的援助大大的帮助了苏联,为卫国战争的胜利提供了重要的后勤保障。俄罗斯这次展示两辆美式坦克,除了有纪念卫国战争之意,同时也是在向美国表达着什么,在当今美俄关系如此紧张的强况下,俄罗斯的举动确实耐人寻味。

红场阅兵一直是世界上最隆重的阅兵仪式,最让人印象深刻的还是在1941年的阅兵。当时纳粹德国的坦克部队已经打到了莫斯科的郊外,用望远镜就可以看到克里姆林宫。当时的苏联领导人在国家危机的强况下依然决定举行大阅兵,不同于以往的是这次的阅兵没有整齐的分列式,也没有严格的兵种划分,全部都是作战部队。经过红场之后直接开赴前线和兵临城下的敌人决一死战,外国媒体盛赞这次阅兵称:这是英勇无畏的表现。而当时的苏联领导人苏大林说:这次阅兵不亚与增加了10个师的兵力。

作为和苏联同出一系的中国,我们的阅兵也属于苏式阅兵的范畴,但是确实极致的苏式阅兵,世界上没有任何一个国家的严格程度要高于我国。今年正好是我国建国70周年,然而我们只有10年才会举行一次大阅兵,因此今年的阅兵格外让人期待。

世明信息门户网

  • 上一篇:南钢股份:锁价长单增长快 期现套保比例高
  • 下一篇:关于喵星人,你可能不知道的10件事!公猫竟然多是左撇
  • 栏目资讯