当前位置:鸡碧资讯 -> 教育 -> 博天堂国际官网 恒大被罚国安或坐收渔利,为何说足协请不要用罚单影响冠军归属?
博天堂国际官网 恒大被罚国安或坐收渔利,为何说足协请不要用罚单影响冠军归属?
2020-01-11 14:25:58 来源:鸡碧资讯

博天堂国际官网 恒大被罚国安或坐收渔利,为何说足协请不要用罚单影响冠军归属?

博天堂国际官网,恒大球员“拒绝”与裁判握手一事这几天持续发酵,在中国足球圈掀起了新一轮的争论狂潮,舆论的焦点都落在了足协的身上。尽管足协仍未对此次事件开出罚单,但是在前天召开的媒体通气会上,足协相关人士已经表示正在积极的调查取证,相信结果很快就会出来。不过,昨天广州当地媒体《南方x报》则对外爆料称并非是恒大球员拒绝与裁判握手,而是恒大球员在与权健球员握手结束之后,抱在一团进行了一番自我鼓励,待自我鼓励结束之后,裁判已经退场,所以恒大球员不应该受到禁赛的处罚。

不过,这样的说法显然站不住脚,难免给人一种强词夺理之嫌,作为知名媒体,更应该尊重事实,而不是偏袒和包庇。足协之所以仍然没有开出罚单,也是抱着谨慎的态度,毕竟本赛季足协对联赛中出现的一些不良风气进行了严打,江苏苏宁、上海申花、北京国安、上海上港等多家俱乐部此前都先后受到了不同程度的惩罚,并且在量刑上空前的严厉。足协如果在对待恒大的这件事情上如果处置不当,对足协的公信力来讲将造成很大的影响。

如果按照此前的量刑标准和尺度,毫无疑问恒大的11名球员很可能将面临全部被禁赛1轮的处罚,若果真如此,对于北京国安来说无异于一个天大的好消息。本周末广州恒大将做客工体挑战刚刚换帅的北京国安,足协如果真的对恒大“痛下杀手”,那么恒大将不得不派出“二队”出战,这对于国安来说,大大增加了获胜的几率,毕竟前面几个赛季国安在工体面对恒大时,无论是结果还是场面都处于绝对的下风。所以恒大球员受罚,国安将坐收渔利。

本赛季的中超已经结束了前半程的争夺,广州恒大尽管领跑积分榜,但是优势仅有一分,而身后的追赶者正是上海上港。上海上港此前受到“奥斯卡闷人事件”的牵连,已经有多人受到了禁赛的处罚。不过足协的量刑在一定程度上引起了外界的质疑,毕竟作为争冠球队,足协的罚单很可能会影响到上港的争冠前景,这对于一家投资数十亿元的俱乐部来说,造成的损失是显而易见的。更重要的是,上海上港作为广州恒大的直接争冠对手,多名主力遭到禁赛,恒大将因此间接获利。考虑到国家队主帅里皮的大部分工资都由恒大支付,所以外界传出了足协投桃报李将“保送恒大夺冠”的声音。

在这种情况下,足协对恒大球员的“拒绝”握手事件更应该慎之又慎。而广州恒大方面也应该积极坦承的承认错误并接受足协做出的任何处罚,这样才能打消外界关于“保送冠军”的质疑,否则即使赛季结束后成功夺冠,本次事件也将成为其夺冠路上的“污点”,很难令其他俱乐部和球迷信服。

【拉维奇犯规后主动认错,避免了冲突的进一步升级】

从秦升、孙世林,到奥斯卡和傅欢,无论是国内球员还是外援本赛季都显的戾气十足,足协的严打在量刑上尽管引起了争议,但是在一定程度上也起到了积极的效果。但是,仅仅依靠处罚来对球员进行约束显然是不够的,俱乐部更应该对球员进行思想方面的教育和管理,而球员也应该将更多的精力放到比赛中。在这点上,河北华夏幸福的拉维奇才是所有中超球员学习的榜样。

  • 上一篇:中山通报4起违反中央八项规定精神典型问题,多人涉违规
  • 下一篇:欧美同学会国际智库论坛召开 外国学者:中国未来会创造
  • 栏目资讯